﻿# Удалить пользовательский модуль

> [HTML Version](delete-module.html)

Если пользовательский модуль отключён и больше не используется, администратор системы может его удалить с возможностью последующего восстановления.

После удаления модуля:

- виджеты, входящие в состав модуля, перестанут отображаться на формах и страницах, на которые они были добавлены;

- пользовательские действия скроются в дизайнере процессов и станут недоступны для добавления на схему процесса.

Существующие процессы с действиями удалённых модулей будут [выполняться по эскалации](module-action.md#escalation). Опубликовать такой процесс невозможно, вы увидите сообщение об ошибке.

## Удалить модуль

1. Перейдите в раздел **Администрирование > Модули**.

2. Откройте страницу нужного модуля и убедитесь, что он [выключен](connect-extention.md#turn-off-extention).

3. В правом верхнем углу страницы нажмите кнопку **Удалить**.

После этого модуль перестанет отображаться в общем списке модулей.

## Восстановить модуль

Вы можете восстановить модуль из списка удалённых, чтобы снова активировать его работу. Для этого:

1. В разделе **Администрирование > Модули** в строке поиска нажмите **Удаленные**.

2. В открывшемся списке найдите нужный модуль и нажмите на его название.

3. На странице модуля в правом верхнем углу страницы нажмите кнопку **Восстановить**.

Модуль добавится на страницу **Администрирование > Модули**. Чтобы активировать модуль, включите его.