Удалить пользовательский модуль

Если пользовательский модуль отключён и больше не используется, администратор системы может его удалить с возможностью последующего восстановления.

После удаления модуля:

  • виджеты, входящие в состав модуля, перестанут отображаться на формах и страницах, на которые они были добавлены;
  • пользовательские действия скроются в дизайнере процессов и станут недоступны для добавления на схему процесса.

Существующие процессы с действиями удалённых модулей будут выполняться по эскалации. Опубликовать такой процесс невозможно, вы увидите сообщение об ошибке.

Удалить модуль

  1. Перейдите в раздел Администрирование > Модули.
  2. Откройте страницу нужного модуля и убедитесь, что он выключен.
  3. В правом верхнем углу страницы нажмите кнопку Удалить.

После этого модуль перестанет отображаться в общем списке модулей.

Восстановить модуль

Вы можете восстановить модуль из списка удалённых, чтобы снова активировать его работу. Для этого:

  1. В разделе Администрирование > Модули в строке поиска нажмите Удаленные.
  2. В открывшемся списке найдите нужный модуль и нажмите на его название.
  3. На странице модуля в правом верхнем углу страницы нажмите кнопку Восстановить.

Модуль добавится на страницу Администрирование > Модули. Чтобы активировать модуль, включите его.